코직산은 피부를 밝게 하는 데 도움이 될 수 있지만 안전합니까?

시중에서 판매되는 페이셜 크림을 사용하는 것부터 전문의와 상의하는 것까지, 하얗고 밝은 피부를 얻기 위해 할 수 있는 많은 방법이 있습니다. 가장 효과적인 얼굴 미백 성분 중 하나는 코직산입니다. 그러나 이 성분이 피부에 효과가 있고 안전하다는 것이 입증되었다는 것이 사실입니까? 여기에서 알아보십시오.

코직산이란?

코직산은 피부를 밝게 하는 강력한 성분으로 알려져 있습니다. 이 화합물은 여러 종류의 버섯으로 만들어집니다. 아세토박터(Acetobacter), 페니실리움(Penicillium) 및 아스퍼질러스(Aspergillus)는 일반적으로 코직산을 만들기 위한 성분으로 사용되는 균류의 일종입니다. 이 코직산은 청주, 간장, 청주와 같은 특정 식품을 발효할 때 부산물로 발생합니다.

어떻게 작동합니까?

이 화합물은 티로시나아제로 알려진 단백질에 대한 효과 때문에 피부 미백제로 사용됩니다. 박사에 따르면 University of Pennsylvania Medical Center의 Alaina J. James는 코직산이 샤테콜라제(chatecolase)라고 하는 특정 티로시나제의 기능을 방지함으로써 작용합니다. 이 샤테콜라제 효소는 멜라닌 화합물을 만드는 역할을 합니다.

따라서 코직산은 단백질 티로시나아제가 멜라닌을 만드는 능력을 억제함으로써 피부 색소 침착을 방지할 수 있어 피부 톤을 밝게 하는 데 도움이 됩니다. 잘 알려진 바와 같이 멜라닌은 모발, 피부, 눈 색깔에 영향을 미치는 색소입니다.

코직산 함유 제품

코직산은 다양한 화장품에 널리 사용되어 왔습니다. 피부 미백제로 사용되는 화장품 성분의 허용 농도는 일반적으로 1% 이하입니다. 이러한 화합물은 일반적으로 세럼, 크림, 클렌저 및 얼굴용 비누와 같은 화장품에 사용됩니다.

비누 및 클렌저와 같은 일부 제품은 일반적으로 사용 후 즉시 세척하는 것이 좋습니다. 크림과 세럼은 피부에 흡수되도록 고안되었지만 일반적으로 코직산은 피부 표면에 흡수율이 상대적으로 낮습니다.

안면 마스크와 같은 일부 제품은 특정 경우에 사용하도록 제조됩니다. 크림과 클렌저는 매일 사용하도록 만들어졌습니다. 따라서 각 화장품의 내용물을 용도에 맞게 조절하여 안심하고 사용할 수 있도록 하였습니다. 이 제품은 일반적으로 얼굴과 손에 사용됩니다.

이 성분은 피부톤을 밝게 하는 것 외에도 피부에 좋은 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 아래 설명을 확인하세요.

피부에 안티에이징

이 산은 태양과 자유 라디칼로 인한 칙칙한 피부와 주름과 같은 피부 손상을 복구하는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 이 산은 검버섯이나 흉터를 가리는 동시에 작용합니다.

항균

이 화합물은 감염 및 피부의 나쁜 박테리아 증식으로 인한 여드름 치료에 도움이 될 수 있습니다. 또한 여드름으로 인한 흉터를 가볍게 할 수 있습니다.

항진균제

이 화합물은 효과를 높이기 위해 일부 항진균제에도 첨가됩니다. 이것은 진균 감염, 백선 또는 물벼룩과 같은 피부의 진균 감염을 치료하는 데 유용할 수 있습니다.

코직산은 피부 미백에 효과적입니까?

일반적으로 모든 미용 제품은 코직산을 포함하여 사람마다 다른 반응을 보입니다. 그러나 일반적으로 피부에 미치는 영향을 확인하는 데 2~6주가 소요됩니다.

문제성 피부 상태를 치료하기 위해 코직산이 함유된 제품을 사용하려면 먼저 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 의사는 효과를 극대화하기 위해 복용량과 수반되는 치료법에 대한 정보를 제공할 수 있습니다.

코직산이 함유된 제품을 특히 얼굴에 사용하기 전에 먼저 손이나 귀 뒤에 바르고 약 15분 동안 그대로 두는 것이 좋습니다. 가려움증, 발적 등의 불쾌한 현상이 나타나면 피부가 제품에 적합하지 않음을 의미합니다.

반면에 부정적인 반응을 일으키지 않으면 계속 사용할 수 있습니다. 발적, 발진, 자극 또는 통증이 나타나면 사용을 중단하십시오. 자극을 진정시키려면 즉시 의사와 상의하여 최선의 치료법을 찾으십시오.