미용을 위한 피마자유의 5가지 이점과 용도

피마자유는 피마자유(riccnius communis)에서 추출한 기름으로 의료용으로 자주 사용됩니다. 일반적으로 이 오일은 완하제로 사용되며 분만을 유도하는 데 사용됩니다. 그러나 2002년 이 오일은 화장품의 기본 성분 중 하나로 사용되었습니다. 피부와 미용에 피마자유의 이점은 무엇입니까? 다음 설명을 확인하십시오.

미용을 위한 피마자유의 이점

Healthline의 보고에 따르면 2012년 연구에 따르면 피마자씨 오일에서 뛰어난 항산화 및 항균 효과가 발견되었습니다. 이 오일의 화학적 구성은 과학자들에 의해 인정되었습니다. 이 오일의 약 90%는 강력한 지방산인 리시놀레산으로 만들어집니다. 다음은 당신이 알아야 할 얼굴 피부를 위한 피마자유의 이점입니다.

1. 여드름 예방

Live Strong의 보고에 따르면, 노스 캐롤라이나 주립 대학은 피마자 씨 추출물이 땀샘과 모공을 막히게 하는 얼굴의 기름을 분해할 수 있는 산을 함유하고 있으며 여드름을 유발하는 박테리아를 죽일 수 있는 항균 특성을 함유하고 있음을 입증했습니다.

2. 주름 방지

자유 라디칼은 노화 과정을 가속화하고 얼굴에 주름이 더 빨리 나타나게 합니다. 피마자유는 활성산소와 싸우고 얼굴 주름을 예방할 수 있는 항산화제를 함유하고 있습니다.

3. 건조한 입술 치료하기

입술이 건조한 경우 이 오일을 립밤으로 사용하면 건조한 입술을 치료할 수 있습니다. 이 오일에는 건성 피부를 위한 우수한 완화제가 포함되어 있습니다. 따라서 이 오일은 립스틱과 립스틱을 만드는 재료로 널리 사용됩니다. 립글로스.

4. 피부 보습

피마자씨에 함유된 에몰리언트와 트리글리세리드 성분이 피부를 촉촉하게 유지시켜주고 피부가 건조해지거나 벗겨지는 것을 방지해줍니다. 또한 이 오일은 습윤제 특성을 가지고 있어 공기 중 수분을 피부로 끌어들여 피부를 촉촉하게 유지합니다. 수분이 공급된 피부는 깨끗하고 부드럽고 건강해 보입니다.

5. 염증 및 부종 감소

피마자씨 오일은 항염 효과가 있어 일광화상으로 인한 피부의 통증과 벗겨짐을 완화할 수 있습니다. 그런 다음 염증이 있는 여드름의 염증과 눈가의 붓기를 치료하는 데 도움이 됩니다.

얼굴에 피마자유를 사용하는 방법?

이 오일은 매우 농축되고 밀도가 높기 때문에 코코넛 오일, 아몬드 오일, 아보카도 오일, 올리브 오일 또는 시어 버터와 섞어서 얼굴에 바르면 됩니다. 이렇게 하면 피부가 이 오일을 더 쉽게 흡수할 수 있습니다. 얼굴에 피마자유를 사용하는 단계는 다음과 같습니다.

  • 먼저 얼굴을 청소하십시오.
  • 피마자씨 오일을 모이스처라이저나 다른 오일과 섞습니다.
  • 얼굴 피부를 마사지하면서 오일 혼합물을 얼굴에 바르십시오.
  • 1~3분 동안 그대로 두십시오.
  • 그런 다음 미리 따뜻한 물에 적신 천으로 닦으십시오.
  • 매일 밤 규칙적으로 한다.

미용을 위한 피마자유의 부작용

얼마나 민감하고 각 사람의 피부 타입은. 따라서 부작용을 피하는 가장 좋은 방법은 피부에 민감도 테스트를 하는 것입니다. 피부 부위에 소량의 피마자유를 바릅니다. 일부 사람들에게 나타나는 알레르기 반응은 붉은 발진과 부기입니다. 적용 후 부정적인 반응을 경험하지 않으면 얼굴이나 입술에 사용할 수 있습니다.

피마자씨 오일은 화장품의 성분으로 사용이 승인되었습니다. 그러나 얼굴이나 피부에 대한 이 오일의 이점을 테스트한 의학적 연구는 거의 없으며 얼굴에 대한 이 오일의 안전성을 구체적으로 평가한 연구는 없습니다.